Gim Tônica Pecora Nera, um clássico reinventado com azeite extravirgem
O verão pede por experiências diferenciadas e marcantes. Por isso, selecionamos essa receita para incluir no Verão Pecora Nera. Uma interpretação única e fora do comum desse clássico coquetel. Permita-me ser sua guia através dessa jornada sensorial que combina a maestria do gim com o toque distintivo do nosso Azeite de Oliva Extravirgem Pecora Nera Koroneiki.
Uma Tradição Reimaginada:
O Gim Tônica, um dos coquetéis mais pedidos nos bares ao redor do mundo, tem raízes na era colonial britânica. O Gim Tônica foi criado, sem querer, pelos soldados britânicos na Índia colonial do século XIX. Eles consumiam o gim por seu possível potencial medicinal, graças às propriedades do zimbro, importante ingrediente da bebida britânica. O zimbro é uma especiaria que já era reconhecida pelas suas propriedades medicinais pelos gregos, romanos e egípcios na antiguidade. Em uma tentativa de tornar o paladar do gim mais agradável, os soldados começaram a misturá-lo com água tônica. O resultado foi um coquetel refrescante, equilibrando as notas aromáticas do gim com o amargor da tônica. Com o tempo, o Gim Tônica se tornou um clássico apreciado em todo o mundo. Hoje é muito popular por suas inúmeras possibilidades de personalização com diferentes tipos de gim e tônicas. E, assim, o Gim Tônica se tornou uma opção refrescante para todas as ocasiões.
Gim Tônica Pecora Nera
Ingredientes:
- 120 ml de água tônica
- 60 ml de gim
- 15 ml de Azeite de Oliva Extravirgem Pecora Nera Koroneiki
- Gelo
- Rodelas de limão ou folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
1. Inicie adicionando cubos de gelo ao copo para criar uma base refrescante. Se quiser dar um toque pessoal ao seu Gim Tônica decorando com rodelas de limão ou folhas de hortelã para um visual mais descontraído.
2. Em seguida, misture 60 ml de gim com 15 ml do nosso Azeite de Oliva Extravirgem Pecora Nera Koroneiki. Observe a transformação do gim, pois o azeite adiciona aroma e uma textura mais espessa e surpreendente.
3. Despeje a mistura de gim e azeite no copo preparado, completando com 120 ml de água tônica.
4. Utilize uma colher de longa ou um canudo (de preferência para canudos reutilizáveis ou de papel) para mexer levemente, garantindo que os elementos se misturem sem perder o efervescente característico da Água Tônica.
5. Aprecie com moderação!
Dica de Valiosa:
Experimente diferentes tipos de gim e de tônica, os artesanais são sempre uma ótima opção, para encontrar a combinação perfeita que atenda ao seu paladar. Para realçar as notas e sabores do Pecora Nera Koroneiki, recomendamos elementos com notas verdes e herbáceas. Lembre-se, a qualidade dos ingredientes é crucial para criar uma experiência verdadeiramente excepcional.
O Brinde ao Verão Pecora Nera:
Se você está pronto para aproveitar momentos de descontração, experimente a nossa receita exclusiva. Adquira toda a linha Pecora Nera na nossa loja virtual e descubra mais curiosidades sobre o universo oleícola e outras receitas surpreendentes em nosso blog.
Comments